> 本格 石焼ピザ体験
当館の屋外BBQハウスには自慢の石釜があります。
体験風にご紹介します

☆かまどに火を着ける
c0075932_11573924.jpg

c0075932_11575898.jpg


お客様には石釜の準備から体験できるようになっています。
新聞紙や割箸、小さい木片など燃えやすい物を始めは入口近くから
徐々に大きい薪をくべて奥の方へ火を渡らせます。

ドライヤーやうちわを使って空気を送り込みます
(お子さんの出番です。)
1時間から1時間半位連続して燃やし続けないといけませんので
少し大変です。(頑張って066.gif)

☆ピザ生地を作る
c0075932_1353120.jpg
c0075932_1354884.jpg

生地は発酵させて寝かした物を用意していますので
伸ばして、成形するだけです。セットに付属のトマトソースやチーズ等で
トッピングして後は焼くだけ003.gif

☆ピザを焼く

いよいよピザを焼きます。下に敷いたクッキングシートごとピーラーに載せて
かまのステージへ、時間にして30秒から2分くらい
窯の温度やトッピングの量にもよります。
c0075932_1392564.jpg


見ていて上のチーズがぷつぷつなって来れば
出来上がり。

自分達で作った焼きたてのピザはちょっと他では味わえないうまさです。
[PR]




●コメントはこちらでお待ちしております!
by appare_papa | 2009-06-29 13:17 | 美味しい

軽井沢 森のいえ「晴れたらいいね」のオーナーが綴る最新情報ブログ
by appare_papa
> 検索
> 外部リンク
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧